O prato de hoje eu aprendi com meu maridinho lindo! Ele é quem gosta de cozinhar.
Porém estou disposta a aprender a ter o mesmo amor pela cozinha e, como hoje ele está trabalhando e chegará tarde, eu que farei a janta.
Nada como uma Batata Recheada feita com muito amor para meu Amore. Segue os ingredientes:
6 Batatas
200gr Bacon
3 Bifes picadinhos
1 Gomo de Calabresa
1 Sachê Sazon (vermelho ou verde)
2 a 3 colheres (sopa) de Requeijão
1 colher (sopa) manteiga
1 pacote de Catupiry
Cheiro Verde
Coentro
Alho e Óleo
1 Gema de Ovo
1 Dente de Alho Grande
1 Pitada de Sal
Tempo de Preparo: 1h e 30 minutos
Porção: 2 a 3 pessoas
![]() |
| Batata Recheada pronta e deliciosa |
![]() |
| Separe os ingredientes. Deixe as carnes picadinhas e prontas para o preparo. |
![]() |
| Corte a batata ao meio e risque-a para facilitar na hora de moldar a batata. |
![]() |
| Cozinhe a batata até amolecer (aproximadamente 20 minutos). |
![]() |
| Frite primeiro o bacon. |
![]() |
| Retire-o do fogo e deixe a gordura. |
![]() |
| Frite na gordura do bacon a calabresa. |
![]() |
| Retire o excesso do óleo para usar depois. |
![]() |
| Reserve-os. |
![]() |
| Frite o alho para temperar a carne. |
![]() |
| Depois de dourado frite a carne temperando-a com o Sazon. |
![]() |
| Separe os ingredientes do Alho e Óleo. |
![]() |
| Amasse o alho com o sal até formar uma pasta. |
![]() |
| Acrescente a gema (dica: tire a pelinha que deixá-o durinho). |
![]() |
| Coloque o óleo aos pouquinhos (em fios) e mexa sem parar. |
![]() |
| Prepare a batata para rechear. |
![]() |
| Reserve-as. |
![]() |
| Faça um purê com o recheio da batata acrescentando o restante dos ingredientes (dica: use metade do bacon e calabresa). |
![]() |
| Recheie a batata com o purê. |
![]() |
| Use o bacon e a calabresa para "enfeitar" a batata e por último o Catupiry. Coloque-o para assar até dourar. |




















Hummmm
ResponderExcluir