sábado, 3 de janeiro de 2015

Batata Recheada by Amore

O prato de hoje eu aprendi com meu maridinho lindo! Ele é quem gosta de cozinhar. 

Porém estou disposta a aprender a ter o mesmo amor pela cozinha e, como hoje ele está trabalhando e chegará tarde, eu que farei a janta. 

Nada como uma Batata Recheada feita com muito amor para meu Amore. Segue os ingredientes:

6 Batatas
200gr Bacon
3 Bifes picadinhos
1 Gomo de Calabresa
1 Sachê Sazon (vermelho ou verde)
2 a 3 colheres (sopa) de Requeijão
1 colher (sopa) manteiga
1 pacote de Catupiry
Cheiro Verde
Coentro

Alho e Óleo
1 Gema de Ovo
1 Dente de Alho Grande
1 Pitada de Sal

Tempo de Preparo: 1h e 30 minutos
Porção: 2 a 3 pessoas
Batata Recheada pronta e deliciosa
Separe os ingredientes. Deixe as carnes picadinhas e prontas para o preparo.
Corte a batata ao meio e risque-a para facilitar na hora de moldar a batata.
Cozinhe a batata até amolecer (aproximadamente 20 minutos).
Frite primeiro o bacon.
Retire-o do fogo e deixe a gordura.
Frite na gordura do bacon a calabresa.
Retire o excesso do óleo para usar depois.
Reserve-os.
Frite o alho para temperar a carne.
Depois de dourado frite a carne temperando-a com o Sazon.
Separe os ingredientes do Alho e Óleo.
Amasse o alho com o sal até formar uma pasta.
Acrescente a gema (dica: tire a pelinha que deixá-o durinho).
Coloque o óleo aos pouquinhos (em fios) e mexa sem parar.
Prepare a batata para rechear.
Reserve-as.
Faça um purê com o recheio da batata acrescentando o restante dos ingredientes (dica: use metade do bacon e calabresa).
Recheie a batata com o purê.
Use o bacon e a calabresa para "enfeitar" a batata e por último o Catupiry. Coloque-o para assar até dourar. 

Um comentário: